소개
 센터소개 소개
IPP(INDUSTRY PROFESSIONAL PRACTICE)
국내 대졸자 수는 급증하고 있으나 산업현장에 대한 경험과 이해 부족으로 학생들은 진로
설정에 어려움을 겪고, 기업은 신인사원의 과다한 재교육 비용과 시간을 소요하고 있습니다.
이러한 현실에서 다양한 프로그램을 활용하여 학생들에게는 직무능력개발의 기회를 제공하고, 기업에게는 우수한 인력을 확보하게 하여 사업체와 대학간의 불일치를 해소할 수 있도록 노력하고 있습니다.

학생은 현장중심의 교육기회를 제공받아 진로설계를 위한 방향을 설정하는 동시에 전공 관련 실무역량을 향상시켜 취업경쟁력을 강화할 수 있습니다.

기업은 우수한 인력을 안정적으로 확보하여 신인사원의 채용 및 재교육 비용을 절감할 수 있고, 실무형 창의인재를 기업내 전략적인 업무에 배치할 수 있습니다.

[01811] 서울시 노원구 공릉로 232 서울과학기술대학교 Tel : 02-970-6114 Contact us : webmaster
Copyright (c) 2012 SEOUL NATIONAL UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY. All Rights Reserved.